Inforegión lanza revista digital sobre el XV Salón del Cacao y Chocolate 2024

Inforegión lanza revista digital sobre el XV Salón del Cacao y Chocolate 2024
Red de Medios Regionales
Red de Medios Regionales
red.mediosregionales@gmail.com
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on print

Este 18 de julio, con el inicio del XV Salón del Cacao y Chocolate 2024, Inforegión lanza una revista digital gratuita que promete ser un viaje fascinante al corazón de la industria cacaotera peruana. 

Esta publicación ofrecerá una mirada profunda y detallada al fascinante mundo del cacao y chocolate peruanos, enriqueciendo la experiencia de los visitantes al evento y sirviendo como un recurso valioso para todos los interesados en esta creciente industria.

Amazonía e historias de éxito

Más allá de una guía informativa, la revista es una fuente de inspiración con historias transformadoras de emprendedores, productores locales y cooperativas de la Amazonía peruana. 

Con un enfoque especial en la inclusión de mujeres y pueblos indígenas, la publicación destaca la diversidad y riqueza de la industria cacaotera en ciudades clave como Aguaytía (Ucayali), Tingo María (Huánuco) y Satipo (Junín).

LIBRO-1.webp
Portada de la revista digital sobre el XV Salón del Cacao y Chocolate 2024
 

A través de sus páginas, la publicación no solo ilustra los desafíos y triunfos de cacaoteros y chocolateros, sino que también resalta sus innovaciones y su compromiso con prácticas sostenibles. 

La revista resalta cómo la creatividad y dedicación en la producción de cacao y chocolate están mejorando vidas, empoderando comunidades y promoviendo un desarrollo sostenible con impacto positivo en la sociedad y el medio ambiente. 

Los relatos cautivadores incluyen historias como la de la Cooperativa Ascah de Huipoca, cuyos chocolates capturan la esencia amazónica en cada bocado; Chocolates DIV en Tingo María, que fusiona tradición e innovación; y la ingeniosa iniciativa de la Cooperativa Agraria Cafetalera Pangoa en Satipo, cuyos bombones de chocolate con sangrecita combaten la anemia local. 

Autoridades e iniciativas

La revista también ofrece una visión integral del sector con entrevistas a representantes clave como la Asociación Peruana de Productores de Cacao – APPCacao, la Embajada de Suiza en el Perú, Usaid, Devida, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, el Gobierno Regional de Ucayali y Lutheran World Relief. 

X-Inforegion-lanza-revista-digital-sobre-el-XV-Salon-del-Cacao-y-Chocolate-2024-XX.webp
Paul Garnier, embajador de Suiza en el Perú y Carlos Antonio Figueroa Henostroza, presidente ejecutivo de Devida junto a la revista de Inforegión.
Estos espacios proporcionan una visión amplia sobre la relevancia del cacao en la economía y cultura peruanas, contexto del evento, así como sobre las iniciativas que apoyan su desarrollo sostenible. 

Acceso a la revista

La revista estará disponible a partir de hoy, 18 de julio. Los asistentes al XV Salón del Cacao y Chocolate podrán acceder a la publicación escaneando un código QR, que se encontrará en la señalética de los stands de los productores y emprendedores presentes en la publicación. 

Este QR se dirigirá a una página web donde estará alojada la revista. Además, se entregará una versión impresa a las autoridades presentes en el evento.

IX-Inforegion-lanza-revista-digital-sobre-el-XV-Salon-del-Cacao-y-Chocolate-2024-XX.webp
Stand de Kemito Ene con la revista de Inforegión. 
Inforegión invita a todos a descubrir el alma del cacao peruano y la dedicación de quienes lo producen, y a dejarse inspirar por el poder del cacao y el chocolate en el desarrollo sostenible y el empoderamiento comunitario. 

Sé parte del XV Salón del Cacao y Chocolate y accede a nuestra revista digital gratuita aquí: https://inforegion.pe/salondelcacaoychocolate/ Es una oportunidad única para explorar el dulce universo del cacao y chocolate peruano.  

Lea la nota original aquí o visita el medio Inforegión