La UNESCO declara al ceviche peruano como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad

El plato bandera del país fue postulado como uno de elementos culturales más representativos de la identidad regional y nacional ante la UNESCO, esta mañana fue reconocido como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
Nuestro plato bandera se convierte en el decimosegundo elemento del país en ser reconocido como Patrimonio Inmaterial.
Max Rodriguez
Max Rodriguez
max.rodriguezcauchos@gmail.com
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El ceviche fue reconocido como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la Unesco durante la XVIII sesión del Comité Intergubernamental para la Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterial que se desarrolla en Botsuana (África).
 
Argumentando que es uno de elementos culturales más representativos de la identidad regional y nacional, el Ministerio de Cultura en coordinación con la ciudadanía promovió la postulación del ceviche como Patrimonio de la Humanidad ante la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco).
 
Otra de las razones consideradas para postular la preparación es que integra el trabajo de productores agricolas, pescadores y cocineros tradicionales, ya que los ingredientes provienen tanto de costa como de sierra, además de “promover el cuidado y sostenibilidad de los recursos que son fundamentales y hacen tan diversa la cocina tradicional peruana”.
 
Este miércoles, en medio de la XVIII sesión del Comité Intergubernamental para la Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterialfue, la Unesco reconoció como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad al ceviche.
 
Uuna vez más la gastronomía peruana es reconocida internacionalmente. Con este reconocimiento nuestro plato bandera se convierte en el decimosegundo elemento del país en ser parte de esta lista y el primero referido a la cultura culinaria.