Autoridades de la Universidad Nacional del Centro del Perú evalúan creación de la carrera de Gastronomía

La vicerrectora de Investigación de la UNCP, Salomé Ochoa Sosa, anunció que esta semana iniciarán los trabajos necesarios para desarrollar el proyecto de creación e implementación de la carrera de Gastronomía "porque esta es una demanda de la comunidad en la región".
Vicerrectora Salomé Ochoa anunció posible creación de la carrera de Gastronomía en la Universidad del Centro.
Max Rodriguez
Max Rodriguez
max.rodriguezcauchos@gmail.com
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on print

Las autoridades de la Universidad Nacional del Centro del Perú (UNCP) evalúan la creación e implementación de la carrera de Gastronomía por ser una demanda de la comunidad en la región.

“Ayer [jueves] hemos consensuado con los decanos en una reunión técnica, vamos a trabajar para que se pueda implementar la carrera de Gastronomía en nuestra universidad”, reveló la vicerrectora de Investigación de la UNCP, Salomé Ochoa Sosa.

Esta decisión fue tomada en el marco de la elaboración del expediente para patentar la receta y preparación tradicional de la papa a la huancaína ante Indecopi y obtener el certificado Especialidad Tradicional Garantizada (ETG).

Aunque la autoridad universitaria mantiene en reserva la facultad que probablemente se hará cargo de la nueva carrera, aseguró que esta semana iniciarán el proyecto para su implementación, pues deben cumplir con diversos requisitos.

Hay varias facultades que están viendo quien lo puede tener, las autoridades tenemos que ayudar a consolidar los ideales porque esta es una demanda de la comunidad universitaria y de la región”, afirmó Ochoa con entusiasmo.

Carrera de Derecho y Ciencias Políticas

Asimismo, la vicerrectora recordó que a partir del próximo año los estudiantes interesados podrán postular a la carrera de Derecho y Ciencias Políticas, cuya creación fue aprobada por asamblea universitaria el pasado 18 de agosto.