Inician festival gastronómico por el Día Nacional del Cuy, en el campo ferial de Yauris

En setiembre del 2013, el Ministerio de Agricultura estableció el Día Nacional del Cuy, para celebrarse cada segundo viernes de octubre, para revalorar la crianza y la riqueza genética de este ancestral animalito. 
El Día Nacional del Cuy se celebra cada segundo viernes de octubre
Huanca York Times
Huanca York Times
huancayorktimes@gmail.com
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on print

El denominado “Festival Gastronómico del Cuy”, comenzó el último miércoles 12 de octubre y será hasta este domingo 16, en el campo ferial de Yauris, que busca fortalecer la reactivación económica de los productores de cuy de la región Junín.

Una de las actividades del festival, con ocasión del Día Nacional del Cuy, es el Cuy Fashión, que tendrá lugar este 15 de octubre, un concurso en el cual estos pequeños animales estarán vestidos con los mejores trajes típicos de la región Junín.

En setiembre del 2013, la Resolución Ministerial N° 0338-2013-MINAGRI, estableció el “Día Nacional del Cuy”, para celebrarse cada segundo viernes de octubre, para revalorar la crianza y la riqueza genética del cuy, que contribuye a la economía familiar rural y la seguridad alimentaria.