Junín: Qali Warma capacita a municipalidades para atención de población vulnerable

Los gobiernos locales recibirán canastas con alimentos como leche, arroz, conserva de pescado en aceite vegetal, leche evaporada, hojuelas de avena con kiwicha, lentejas, arveja partida aceite vegetal y azúcar.
Qali Warma capacita a municipalidades de la región Junín
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on print

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma capacitó a veintitrés municipalidades, de ellas nueve provinciales y catorce distritales, del departamento de Junín, sobre los lineamientos a seguir para garantizar una adecuada recepción de alimentos, así como la verificación de la calidad y cantidad entregada para la atención de su población en situación de vulnerabilidad, en el marco del Decreto Legislativo 1472.

La capacitación fue brindada por Qali Warma luego que los alcaldes solicitaran la entrega de los alimentos al programa, el cual está facultado a comprar y entregar las canastas de víveres a solicitud de las municipalidades, ministerios, entre otros, de manera excepcional.

Durante el inicio de la capacitación, las palabras de bienvenida a los alcaldes y representantes de los gobiernos locales estuvieron a cargo del director ejecutivo de Qali Warma, Fredy Hinojosa.

Los gobiernos locales recibirán canastas con alimentos como leche, arroz, conserva de pescado en aceite vegetal, leche evaporada, hojuelas de avena con kiwicha, lentejas, arveja partida aceite vegetal y azúcar.

En el 2021, Qali Warma atendió a 19 municipalidades entre ellas Chilca, Sapallanga, Concepción, Comas, Canchayllo, Perené, Pichanaki, Huancayo, Huancán, Hualhuas, Chupuro, San Agustín, San Jerónimo de Tunán, Pilcomayo, El Tambo, Vizcatán del Ene, así como San Pedro de Cajas y Santo Domingo de Acobamba y la Municipalidad Provincial de Jauja.

A todas ellas se les entregó 602 toneladas de alimentos nutritivos y de calidad, para la atención de 84 522 personas en situación de vulnerabilidad.