Huancavelicana Zaida Ramos quedó tercera en la Media Maratón de Medellín, Colombia

La Zaida Ramos, natural de Tayacaja (Huancavelica) obtuvo el tercer puesto en la Media Maratón de Medellínm con un tiempo de 1h.17.12. Subió al podio con las colombianas Angie Orjuela y Palmedia Agudelo.
Share on print

La atleta huancavelicana Zaida Ramos obtuvo el tercer puesto en la Media Maratón de Medellín realizado en Colombia, con tiempo de 1h.17.12 y compartió el podio con las colombianas Angie Orjuela y Palmedia Agudelo, quienes ocuparon el primer y segundo lugar, respectivamente.

“La ganadora fue la colombiana Angie Orjuela, que devolvió a su país una victoria que no se obtenía desde el 2012. Orjuela ganó los 21 kilómetros tras manejar una carrera de manera inteligente, donde siempre estuvo en la punta, y a la altura del kilómetro 12 hizo un cambio de ritmo que no pudieron seguir sus rivales, entre las que estaban la colombiana Palmenia Agudelo, y Zaida Ramos de Perú”, informó el medio Atletismo Peruano.

En l carrera, se impuso Angie Orjuela con 1h.15.47, seguida de la otra colombiana Palmenia Agudelo, con 1:16:26, y el tercer puesto para la Huancavelica Zaida Ramos, con 1:17:12.

En varones

El boliviano Vidal Basco Mamani sigue ‘irrespetando’ la casa, pues además de ganar en Medellín, había vencido recientemente en los 10.000 metros de los Juegos Bolivarianos, en Valledupar. En esta ocasión se impuso con un tiempo de 1:04:23, para los 21 kilómetros del recorrido.

El podio lo completaron Daniel Muteti, quien había ganado en Medellín en el 2018, y en esta oportunidad cruzó la meta en 1:04:25, tan solo dos segundos después del vencedor. Y en tercer lugar llegó el ecuatoriano Christian Vásconez (1:04:58), otro gran conocido en Colombia, ganador de la media maratón en los Juegos Bolivarianos y dos veces vencedor en la Carrera San Silvestre de Chía.