Desde el 2004, cada primer sábado de febrero se celebra el Día Nacional del Pisco Sour.
Una bebida emblemática, conocida a escala internacional y que gracias a su versatilidad, es el acompañante perfecto de cualquier plato típico o aperitivo. Y la ciudad incontrastable, Huancayo, no es la excepción, tal es el caso que en los diversos compromisos la sección de coctelería está presente.
“Huancayo ha mejorado tremendamente la calidad de coctelería. Años atrás, una boda era pura cerveza, palpa; ahora, las bodas tienen open bar, los locales que ustedes han visto apuestan por la mejor calidad de los destilados, de los insumos y la mejor calidad de los profesionales”, expresó Francisco Rolando Méndez, bartender de Huayruro`s Bar, en el conversatorio organizado por la Dirección Regional de la Producción Junín.
“La coctelería es muy fina, la chingana es otra cosa”
Es por ello que el ingeniero Rolando Salazar, director regional de La Producción, anunció que los aliados como el gobierno local, el gobierno regional y Diresa, trabajan de manera articulada para la reactivación económica, brindando capacitaciones además de estar trabajando en fondos concursables para brindar mayor apoyo a los emprendedores de la región Junín.
“Nosotros ya instalamos el Consejo Regional de la MyPE, esto nos va a permitir acceder a proyectos que va a beneficiar directamente a nuestros barterner, a nuestros empresarios emprendedores e investigadores gastronómicos”, precisó el funcionario.
Pisco sour de chicha de jora
Receta por: Maykol Sid Tacure Orellana, Chef Bartender.
Usa estos ingredientes par preparar tu Pisco Sour de chicha de jora
Pisco (5 onza), Zumo de limón (1 onza), Jarabe de Goma (3 onza), Clara de huevo (1/2 onza), Chicha de Jora (2 onzas) Amargo de Angostura, Hielo.
Mira la preparación, en este video: